а чай чужой, и руки, и стихи банальные

скучаешь?
я тоже по тебе скучаю.
клянусь, это случайно, чрезвычайно
и отчаянно.
писала: "поезда ночные слышу,
в грохоте колес души не чаю.
не замечаю, что не с кружки воду пью,
а со стакана".
писала запинаясь, пропуская буквы,
знаки препинания.
писала, в общем-то, неправильно
и невнимательно.
читала между строк и часто забывала
снять с плиты вскипевший чайник.
нечаянно не позвонил. специально не
звонила? знаешь, хватит.
ругайся, чертыхайся, только бы
ни капли фальши.
да не такая ты, писала, помню, кстати.
и все эти цитаты из сети не про тебя,
а про ванильных и носки, что сложно
отыскать. чего б мне понимать там...
а чай чужой, и руки, и стихи банальные,
и люди ненормальные,
и понимать кого-то непонятного,
вроде меня, зачем? не надо
так "старательно".
мне очень жаль, что этот монолог -
всего лишь память и напоминание,
что мне с тобой местами никогда не
поменяться,
писала: "чай чужой не с кружек пью,
а со стаканов".
да просто вечно опускаю "тоже".
мало ли.


Рецензии