Каждую ночь
я обретаю мужество пилигримма.
Я становлюсь глухою стеной. Назад
время мотаю быстро, неуловимо.
Я не перечу времени, что вы, нет!
Лишь в унисон с его невесомым скарбом
я по спирали движусь, но вдруг внезапно
вскакиваю - спрашивают билет.
Каждую ночь, отрываясь от слов и фраз,
я придаю всему сокровенный смысл.
Господи, сделай так, чтобы эта мысль
Больше не приходила.
Минута... час...
...с самой огромной просьбой я пред тобой.
Карты давно раскрыты, не мёрзнут ноги,
тёплое одеяло, дурман и строки -
строки, текущие горной по мне рекой:
смесь извинений кому-то не нужных, прочих
необязательных и нерешённых дел,
горький оттенок этой бессонной ночи,
что вытесняет крайний немой предел
и повернуться снова твердит на спину,
сжечь под лопатками сотню фальшивых "да",
глядя на потолок в чёрных точках, скинуть
мягким движеньем чей-то глухой удар...
И на остывшем поле, разорван в клочья ,
в страшных конвульсиях - так сокрушится сон,
верить ему опасно, и как-то очень
сам по себе он зыбок и невесом...
Каждую ночь, засыпая в немых слезах,
я обретаю мужество пилигримма.
Сон подступает - чутко, неумолимо -
вместе с рассветным пением в небесах.
Свидетельство о публикации №112072001140
Светлана Устинова 2 20.08.2012 15:39 Заявить о нарушении
Людмила Люси Малышева 20.08.2012 16:55 Заявить о нарушении