Adagio Assai

                Но меркнут звезды. Даль озарена.
                Равина вод на горизонте млеет,
                И в ней луна столбом отражена.
                Склонив лицо прозрачное, светлеет
                И грустно в воду смотрится она.
                И. Бунин

Зачем я слезы лью пред хладною луной,
Зачем полна душа тоски безбрежной?
Я сумерек пью терпкое вино,
Я утешаю сердце хрупкою надеждой.

Я раньше пел, я славил солнца свет,
Теплом души готов был мир объять;
Но вот однажды мягкий лунный свет
Позвал меня рожденье звезд встречать.

И я пошел за ним, забыв про светлый день,
Отринув мир и красок многоцветье,
Из снов своих прогнал я твою тень,
Закрыл глаза навстречу лучам светлым.

И лунный свет стал демоном моим,
Мне посылая странные виденья.
И в полночи беседую я с ним,
И, задыхаясь в дне, его жду появленья.

Он приходил, неся прохладу мне,
И сумерки ложились мне на плечи,
И колдовскою нежностью своей
Он сердце исстрадавшееся лечит.

И мне не вырваться из полона того –
Навечно чарами луны хмельной опутан;
Не отыскать в рассвет следов, но все равно,
В тиши ночной луча надежды жду я.


Рецензии
"Надежда есть разновидность счастья и, может быть, единственное счастье, возможное в этом мире".

Самюэл Джонсон

Спасибо за чудесное произведение))

С улыбкой, Лунная)))

Печальная Лунная Кошка   05.09.2012 15:14     Заявить о нарушении
Лишь надежда помогает нам идти, когда путь затянут туманом. Я, конечно не Самюэль Джонсон, но это мой взгляд, и я с ним полностью согласен!
Рад снова видеть Вас, дорогая Лунная! =))

Рейнмар Хагенау   05.09.2012 21:32   Заявить о нарушении