Это Индия

                1
Нет ситар с гитарными риффами рваными,
               вскипающих рифмами -
Завороженно дышат не хрипами,
               а барабанными ритмами.
Жаром солнечным с музыкой в воздухе
               струнами слитыми,
Обновляя людей просветлёнными
               лицами - ликами.

Нет запретов красивому - душа просила
               затишья силу,
Не ранами колото - битыми, а деревьев воротами
               в землю жилами.
Проверила - решилась, крыльев перья распушила,
               ладонями доверия
Открылась миру, цветами яркими
               землю расшила.

Nothing to wear - that is India
Nothing to  scare - that is India
Nothing to choose - that is India
Nothing to loose - that is India

                2
Нет каменных дворцов, бездумно давящих землю
               этажами - тоннами.
Нет безумных творцов трасс - эстакад, подземных
               колодцев бетонных.
Здесь храмы древние, святые, ашрамы, мудрецы -
               правители, народу верные.
В зелени пальм между трёх океанов - берегов
               тропы муравейные.

Нету пар, что казались бы розненно - старыми,
               все дышат парами.
Пара-нормальные индивидуумы -
               под парами Индии.
Взлёты, паденья - всё в жилу, потери, приобретения -
               мы ещё живы!
Нас ведёт Бог, это - Любовь, Христос, Аллах
               или Шива.

Nothing to wear - that is India
Nothing to  scare - that is India
Nothing to choose - that is India
Nothing to loose - that is India

                3
Всё в одно в голове слито -
               светлое наше не будет забыто.
Одни боги на все дороги
               в пути дороже земной тверди,
Следами нашими, корнями нашими
               уже годами прошитой.
Вечность своей бесконечной души
               новой мерою смерьте!

Вместе идём, согласимся едва ли,
               что чувства связаны с белизной кожи.
Вросли в другие звучные слова
               радостью на нас к жизни похожие.
И что судьба для нас готовит -
               это уже новые дела.
Здесь станут привычными нам
               такие важные теперь слова:

Нет ничего, что важно одеть
Нет ничего, что стоит хотеть
Нет ничего, что может пугать
Нет ничего, что страшно терять.



В соавторстве с Александром Мартыновым(Будинским)
(01.2011)


Рецензии