Вор

Ты украл мою первую нежность
Смял и бросил в рваный карман.
Я устала от резких, поспешных
"Я люблю", "Я тебя не предам".

Мелкий дождь. Фонари. Сигареты.
Я, как будто, всё та же? А, нет...
Я до боли в глазах на востоке
Бледный, робкий искала рассвет.

За спиной - шепот дружеских масок:
"Похудела, бедняжка, бледна...
Оттого ль, что измотанный разум
Просит страстной любви и вина?"

Но не этого жду я, оставьте
Эти гнусные темы. Я вам
Не скажу этих лживых признаний:
"Я люблю", "Я тебя не предам".

Те низки, кто торгует телом,
Вязким жаром любви ночной,
Но, увы, троекратно...стократно
Ниже те, кто торгует душой.

Ты украл мое юное сердце,
Что ж, теперь не проси моих слез.
Не придет рассвет - что же, я буду
Любоваться сиянием звезд.

Не проси меня снова смеяться,
Путы лжи не дадут мне дышать.
Я вовек не желаю слышать
"Я люблю" и "Я буду ждать".


Рецензии
Хммм...
Тривиально... Жаль...

Кошачий Царь   20.07.2012 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.