Оценивая...
Кстати, когда кто-то утверждает, что делает это исключительно для себя, — лукавит безбожно. Все дневники пишут с целью, что их обязательно кто-то прочтет, ну и... С самооценками — та же история.
Вроде как на крайний случай, всегда есть дяденька Бог, который, дескать, оценит старания. Делать ему нечего, — сидит себе на небе где-то на пенсии после трудов по сотворению всего этого безобразия, — амброзию попивает, с ангелочками заигрывает... Олимпийские Боги тоже, говорят, время от времени, глядя на Землю, ужасались. Ну, и типа наказывали. Вы в это верите? Если бы им так уж хотелось, — могли бы попросту все поменять, оценив...
Короче, — прекратите весь этот балаган с оценками вообще. Лучше перейти на категории — "вышло — не вышло" или что-то более прагматичное и конкретное. Умнее всего, говорят, поразмышлять о причинах, и тут же, не задавая вопросов "почему" попытаться найти ответы "как"... Но правильнее всего — послать все нах... Словом, не парьтесь!
Пусть оценки остаются проблемой тех, кто их ставит.
(flight Copenhagen, Kingdom of Denmark — Reykjavik, Iceland, 19.07.2012)
Свидетельство о публикации №112071909896