Мне перед масленой случилося рожать

Мне перед масленой случилося рожать...
Обычно берегла свою дородную фигуру.
А тут, на медни, бац,...и залетела сдуру:
-"Не с той ноги ступила видно, мать?".

Всё было - грешный случай - полюбовно.
В сарае... Гришка рыжий... Завалил он.
Загнал меня под самое правИло...
Свершилось торжество, на года два, "условно".

Меня ж освободил от мыслей всех греховных,
Видать от тех, с которых гнуло и морило.
Как хорошо же было то правИло,
Дышу которым до сих пор неровно.

Вот так и сходятся две половинки в страсти,
Что совершают под покровом ночки ясной.
Расхлёбывать всё остальное будем завтра,
Ну а сегодня, тем упиваться - счастье.


Рецензии