Напали на меня, пугливую...

Напали на меня, пугливую,
Со всех неведомых и ведомых фронтов - 
Стоят очередями длинными
Такие жадные до моих скромных слов.

А я хочу сорваться и бежать,
И прятаться по теням и углам,
Но продолжаю вкопанной стоять,
Как будто гири приплели к ногам.

Не то чтобы боюсь - мне по плечу
И толпы, и глаза, и взгляды,
Но почему так резко - не пойму,
И сколько ещё ждать снарядов?

Я так привыкла к тихим, холостым,
Летящим в небо - но никак не в сердце...
Ах, только бы словам моим простым
Не испугаться и на пыль не разлететься.


Рецензии