Мой день еще придет

Ваш бог когда нибудь умрет,
И Солнце превратится в лед,
и сон забудет и уйдет.
Мой день еще придет.

Сомкнутся тени, в страх падя,
Вы не заметите меня.
Во мгле, трепеща и крадясь,
Найдется тот, кто ведал.

Закрасив веки в цвет луны,
Вы убиваете цветы.
Они бесцветны и немы
На небосводе этом.

И край небесный станет злом.
Вы не узнаете о том.
Вы просто знаете, про что,
Услыша, не убудет.

Крадется по воротам рок.
Дым залетает за порог.
И та, что в темноте поет,
Забудет ноты света.

Дайте мне руку. Я о том,
Что никогда еще вдвоем
Мы не пытались, босиком,
Достичь объятий лета.

В холодной бездне бытия
Вы в миг забудете меня.
А я, забывшись, затаясь,
Луну собью с орбиты,

И вы, поймав за край меня,
Попросите ее назад.
А я, я буду только рад.
И, на секунду лето

Включив, в глаза твои взгляну.
И, ненавидя, прокляну,
И ночь запутаю во мглу.
И уничтожу лето.

А ты... Ты просто уходи.
Меня не жди, себе не лги.
Закрой в могиле сны, мечты,
И будь, как я, навеки.


Рецензии