Только снится...
В глубокой тени черных глаз
Есть омут тайны соблазнительной,
Властительно влекущей нас...
(В.Брюсов. "Демон самоубийства")
Ни досада и ни ропот -
Грех роптать для божьих слуг.
Только снится гулкий топот
Да ещё скрипучий сук,
Незакрытая калитка,
Ветер гость, степной ковыль,
Уходящая кибитка,
За кибиткой вьется пыль.
Отзвук буйного куплета
И манящие огни.
На исходе снова лето...
Ох, спаси и сохрани:
От давно манящей ветки,
От прощального стиха,
От верёвки-людоедки,
Да от смертного греха!
Свидетельство о публикации №112071909784
не обходят стороной,
люди, черти ль одичали -
корчат рожи за спиной...
:)
Шустренький 25.10.2015 17:44 Заявить о нарушении