замерзший цветок

краса цветов, в тени ночи глубокой,
так бережно, сиянием луны, освещена,
но на один цветок и луч не попадает,
будто зима лед рук своих с него не убрала.

ах, ведь давно уже тепло весны минуло
и вены, ручейков ее, растения впитали,
а лето жаркие объятия свои тянуло,
но и они озябшего цветка не согревали.

так что таит его бутон во льду застывший,
какие жизни радости и драматичность боли?
и почему один он, вдалеке от всех, поникший?
я воскрешу его любовью и теплом своих ладоней.


Рецензии