Море, море стонет тихо...

Море, море стонет тихо.
Белой чайкою коснись.
Здесь мои невзгоды, лихо
По щекам вдруг полились.

С дикой жадностью глотая
Его слёзы, его боль,
И, тоскливо напевая,
Обернусь морской волной.

Сёстры вольные, несите
Вы меня за горизонт.
В сердце моря пригласите.
Как прекрасен этот сон!

И я вновь боюсь проснуться:
Вдруг исчезнет сон-мираж.
Не успела оглянуться:
Столько лет, а я всё та же.

Как воспеть тебя? Не знаю,
Не имею нужных слов.
Но, очнувшись, замираю
В отражении облаков.

Горе, горе стонет тихо,
Чёрным вороном вспугнув,
Будит беды, будит лихо,
С головою окунув.

И, омыв морской слезою,
Стонет раненная мгла.
Вдаль ушла крутой стезёю,
Над обрывом прилегла.

(05.08.2008 г.)


Рецензии