Вильнюс. Ностальгия
Умеренность красок и линий...
Смешение изящества и простоты -
Таким представляется Вильнюс.
И улиц изгибы зовут за собой
В историю города, в тайны
Названий и зданий... "Гора-под-луной"
И дом номер два, Pamenkalnio.
Здесь память живет, и всё дорого ей:
КазИмир, Тереза и Анна;
Сияли здесь звёзды июльских ночей
И снег в мае выпал нежданно.
Тут время застыло как будто на миг,
А где-то - навеки умчалось...
Но как ни менялся бы Вильнюса лик,
К нему в сердце нежность осталась.
Свидетельство о публикации №112071909573