Бреду во тьме и нет нигде просвета...

 Опять я где то потерялся...
Бреду во тьме и нет нигде просвета.
Когда то я бы только посмеялся,
Теперь же я устал бродить по свету...

Жизнь прожита, хоть думаю - не даром,
Итоги подвести наверное пора:
Хоть знаю, в жизни сделал я немало,
- Чего же больше - зла или добра?..

Бреду по свету, спотыкаюсь:
- Здесь - яма зла, что мной сотворено.
Здесь - холм добра (о зле я каюсь...)
Добро же, по пословице, - моё...

Как говорят, что сеешь, то и жнешь.
Так все же - где мерило, где весы?
Куда в итоге попадешь?
- В сад Райский ли, иль в пекло, где бесЫ?

Задумываюсь часто я над этим,
И без сомнений не проходит дня:
- Скорее я настолько все же грешен,
Что все же в Ад тропа ведет меня.

Не зря мне снится, что во тьме блуждаю,
Как видно нет душе моей покоя...
Наверно в чем то сильно ошибаюсь.
Коль нет во тьме просвета. Никакого...

*19.07.2012 Л. Болотов


Рецензии