Рассказ

Рассказ,что в душу западает
И заставляет трепетать.
И кровь густая застывает,
Так, словно хочется бежать.
...Его рассказывал безглазый
...И очень старый ветеран.
...Ты остановишься не сразу,
...Меча свой взгляд средь старых ран.
Мой взгляд метался не напрасно-
От глаза правого к губам
Тянулся жуткий, безобразный
От когтя зверя грубый шрам.
...Между бровями след от шпаги,
...Глаз левый выбит был концом,
...И лоб проломлен в пьяной драке
...Каким-то крепким удальцом.
Его история и внешность
Рождают образ в голове.
И словно вспять стремится вечность,
И вот, стоишь ты на войне.
...Ты живо видишь-смерть блистает,
...Ты слышишь крики, лязг мечей.
...И пот холодный выступает
...От ярких старика речей.
И погружаешься я все дальше,
Рассказ становится живей.
И вот, считаешь уже фальшью
Реальность, бренный мир людей.
...Историю сам проживая
...Ты прекращаешь жить в конце,
...В реальном мире умирая,
...Добавив шрамов на лице.
И вновь сидит старик зевая,
Монетой в мисочке гремя,
Иную жертву ожидая...
Возможно даже,что тебя...
Made in my head. by K@SPeR


Рецензии