Алые паруса

Над океаном багровел неописуемый закат,
сквозь непроглядный дымчатый туман
явился взору сказочно красивейший фрегат,
то не иллюзия была и не обман.

В порту, где склад из старых сбитых жизнью барж
хламились скромные суда и корабли,
причалил он, под громкий, звучный, ровный марш
из сказочной,неведомой земли

От ветра, тканью шелка шелестит
и рдеют паруса в лучах заката,
а капитан счастливый верно бдит
ведь виден берег острова Моньярто.

На берегу его уже не год, не два
ждет юная прекрасная девица,
чье имя льется звучной ноткой на губах
и во всем свете нет, не повторится.

Ей старец верно в детстве предсказал:
"Ассоль,однажды встретишь своего ты принца,
его корабль прибудет на причал",
и суждено словам тем было сбыться.

И вот, как маки алые горят,
шелками паруса с просторов дальних,
а на брегах все жители собрались и стоят,
в унылых лицах,жадных и печальных.

И вдруг Ассоль, бросаясь в  волны бежит в объятия судьбы
счастливы, радостны,довольны
навеки Богом сведены..!


Рецензии