Прошлое

Может, старая это песня
О былом, что не стало явью,
Для меня нет мотива чудесней
Я ее, как память, оставлю

На листах потрепанных старых
И в строках, отражающих суть,
Даже если время настало
Мне из мыслей ее зачеркнуть.

Позабылась она, растворилась
И покрылась пылью годов
Но до боли мне полюбилось
То, что я позабыть готов.

Я не знаю, какая ты, где ты
Что твой ум тяготит до зари,
Все покинуто, кануло в лету
Не жалей – и назад не смотри.

Пусть забыто все, пылью покрыто
Только рифмы ложатся в ряд.
Все, что стерлось, давно позабыто,
Мои строки опять возродят.

Все мотивы, что молодость спела,
Все мгновенья, что мне принесла
Воспою я в строках очумелых
И заброшу их в ящик стола.


Рецензии