Всегда

Когда сигаретный дым
попадает в лёгкие.
Когда за вагонным окном планета
медленно сменяет города.
Когда слова "глаза в глаза"
слишком робкие.
Когда кажется,
что едешь в никуда.
Когда почерк
становится непонятным.
Когда чай остывает
гораздо быстрей.
Когда хочется
вернуться обратно.
Когда хочется
вернуться поскорей.
Когда почти не красишься
тональным кремом.
Когда руки дрожат
просто так.
Когда даже рада
белёным стенам.
Когда высох
любимый лак.
Когда резкая смена
часовых поясов.
Когда как-то особенно
хочется спать.
Когда позади
остался Ростов.
Когда всем
на всех наплевать.
Когда в часть
уезжает солдат.
Когда выпускной
на носу.
Когда годами
помнишь аромат.
Когда на радио уже
почти не включают алсу.
Когда прячешь мешки
под темными очками.
Когда ненавидишь
балет.
Когда хочешь
обнять маму.
Когда мамы
уже нет.
Когда просыпаешься от смс
"не того" человека.
Когда оранжевым
брезжит рассвет.
Когда на каждом
углу аптеки.
Когда снится,как
покупаешь счастливый билет.
Когда в наушниках всё чаще
рок и,нойз,несомненно.
Когда пофиг,что
прогуляла урок.
Когда черное море
тебе по колено.
Когда вам не мало
целого мира.
Когда вам
хорошо одним.
Когда проходишь
влюблённых мимо.
Когда вспоминаешь
минуты с ним.
Когда хочется
любимый шоколад.
Когда на часах
неполных пять утра.
Когда,в общем,
любой расклад.
Ты будешь ждать
лишь его звонка.


Рецензии