Отчаявшемуся поэту

Наваял с трудом я стих
И надолго вновь затих.
Говорится ведь не даром:
Поэтического дара
Не занять и не украсть.
Здесь спасёт лишь к Музе страсть!

Рифмы с ритмом лобызанье,
А пред тем – как наказанье –
Путь томления души.
Не ремесленника гений
Творческих поползновений,
А полёт творца в тиши.

Но, пиши, иль не пиши,
Творческой коль нету мочи –
Музе нужен я не очень!!!
               
  ***     ***     ***


Рецензии