Моя душа без кожи и плоти

Моя душа без кожи и плоти,
Она дрожит от любой ерунды!
Как больно быть одиноким!
Как сладко не видеть милой в ночи!

И сотрясая воздух стонами
Такими что стынет кровь,
Я беру стакан с подоконника,
Как отпевания чистый слог.

И глядя заблёванным взором,
На мир что я сам открыл,
Мне хочется быть уродом
Без правил и  без мерил.

Не чувствовать и не видеть,
Закрыться в своём хлеву
Но не смогу я так выжить
Я полную жизнь люблю.

И кто-то с кривой ухмылкой
Меня упрекнёт ни за что
Спасибо тебе – я выжил
Таким вот как ты назло!

Я плачу душа моя гола
И сердце не бьётся уж в такт
А надо мне так не много
Любимой трепетный взгляд.

Возьми меня на колени
Погладь своей нежной рукой
Ты никогда так не делала
Наверно я очень плохой.

Так что же мне делать грешному,
С моею голой душой?!
Накрой меня одеждами,
Накрой меня с головой.

И с тихим камерным пением,
Сквозь тихий безмолвный ряд
Без слов и тени сомнения
Проводи меня к Богу назад.


Рецензии