К Богу...

Боже, скажи, что душе моей муторно,
Что безпросветна жизнь день ото дня,
И почему сердце мраком окутано,
Бог отвечал: "ты не веришь в Меня".

Боже, зачем так пути перепутаны,
Жить для чего всё на свете кляня,
Силы души будто связаны путами,
Бог отвечал: "ты не любишь Меня"

Где же исход, в чём надежда спасения,
Господи Боже, подай же ответ,
Бог отвечает: "в любви и терпении,
в вере - надежда, в безбожии - нет"


Рецензии