Прошлое

Мы любим прошлое с поблёкшими цветами
Горящим взором смотрим сквозь него
И, к сожалению порой не замечаем
Как смрадный дух нисходит на чело

Он отравляет медленно и верно
Всё чем живёшь сейчас ты в эти дни
И за сокрытым старым мутным зеркалом
Проходят твои лучшие часы

Мы носимся с ним плачем и смеёмся
Его лелеем бережно храним
И никого туда не допускаем
Где пыль веков сползает с мрачных мин

И вот тряся седыми волосами
Над пылью книг лелеянных тобой
Мы проживаем жизнь не замечая
Что всё осталось где-то за кормой


Рецензии