Я грусть твою сниму, как с плеч снимают мантию

Юлии Энгельгардт
Я грусть твою сниму, как с плеч снимают мантию,
Спокойных вечеров раскину паланкин.
Три веера возьмут скитальцы и романтики —
Заботы флёр изгнать. А я приду один

К порогу, где живёт принцесса эвёздноокая.
У скрипки и смычка — запасы серенад.
Увидеться хотел до окончанья срока бы
Июльского тепла один влюблённый бард.

Открой ему окно, платочек брось надушенный.
Я буду ждать тебя хоть сорок тысяч лет.
Печаль исчезнет вмиг на отдых свой заслуженный.
И только у любви каникул долгих нет
19 июля 2012.


Рецензии