небосвод

по тебе гаснет вечер.
и я вместе с ним.
по тебе холодеют плечи,
мой застенчивый пилигрим.
я искала давно тебя - птицу.
обещай мне сегодня присниться.
обещай.
обещай.
обещай.
и в придуманной колеснице
улетим мы на самый край
наших вечных свобод
и запутанных судеб.
даже строгий сухой небосвод
никогда нас с тобой не осудит.
по тебе гаснет вечер,
а я вместе с ним.
наша лодка дала уже течь,
мы потонем. или сгорим?..


Рецензии