Как у меня появился мой дракон...

В стране, где багряны рассветы,
Где две золотятся луны,
Где зим нет, а есть только лето,
Лишь камни, да скалы видны...
Дожди льют из метеоритов,
И море из плазмы бурлит,..
Там пылью веков всё покрыто,
Там вечность сквозь время летит...
В пещерах огромных, драконы
Средь скал безымянных живут,..
Чтут звёздные свято законы,
Вселенский покой стерегут!..
Во сне мне однажды приснилась,
Далёкая эта страна...
Я вдруг между скал очутилась,
Тревог и сомнений полна...
Бродила... и солнечный ветер,
Порывами бил мне в лицо...
Нашла у камней, на рассвете,
В гнезде разорённом, яйцо...
А рядом лежал бездыханно,
Могучий и сильный дракон.
С глубокой, кровавою раной,
У скал, умер раненый он...
Туман между лун растворился,
Окрасил багрянец рассвет...
И вдруг, из яйца появился,
Зелёный Дракончик на свет!..
Расправил он слабые крылья
И на меня поглядел,..
Взлетел... и легко, без усилий,
Тихонько мне на руку сел...
К себе его тельце прижала,
Ко мне задрожав, он прильнул.
Я нежно его приласкала -
Притих и спокойно уснул.
У скал я с ним долго сидела,..
Взошёл темно-красный закат...
На луны седые смотрела,..
И на ночной звездопад...
Дракон вдруг в руках встрепенулся,
И в звездное небо взлетел...
Меж звёзд и зарниц закружился,
Как будто проститься хотел…
Его проводила я взглядом,
И он растворился у скал...
"С тобою всегда буду рядом",
Вдали его голос звучал…
"Я лишь для тебя предназначен
И буду лететь впереди,
Зелёным Драконом удачи,..
Ты просто меня позови"…


Рецензии