Депрессия

Вечно серые будние дни
Из депрессий, апатий, прострации,
Обуславливавших деградацию.
Мне не выбраться из западни.

В четырех проклятущих стенах,
Заперта добровольно безрадостно,
Только рюмка, коньяк с прочей гадостью,
Что ни вечер - я им пленена.

Алкоголь, растворяясь в крови,
Пробуждает иную формацию,
Ей присуща природная грация,
Доброта, оптимизм... Се ля ви!

На молекулы делится спирт,
Растворяя душевные раны, и
Только память в безмолвие канула,
Разноцветьем тряхнул этот мир.

Еще миг ... и он полон любви.
Отдает мне свое вдохновение,
Силу, энтузиазм, озарение,
Энергичность.. хоть сколько бери.

Но включается метаболизм,
Этанол через печень фильтруется,
И выводится... Серые улицы,
И сплошной бесконечный трагизм.


Рецензии