Русская

Откуда узнал он,
что русская
я?
По взгляду?
Движению рук?
Своего молчания
не понимаю
даже сама,
когда по улочкам,
испано-витаемая,
иду.
Здесь каждый третий
с России,
откуда с мечтой бежал.
Потому и земля синяя
от соленой воды
зеркал.
Кто-то пьет слезы.
Я пробую море
на вкус.
Что-то новое
угадается вскоре.
Конечно, останусь русской.
Вот только паспорт сменю.


Рецензии