25 июня 2010 г

За свой отпуск я боюся:
Дождь идет все и идет,
А в Урюпинске у Люси
Засыхает огород.

Ну когда такое было?
– Кавардак в погоде той:
Полевропы затопило
И сохнет посев в другой.

Мелкий дождь – не конец света,
В сырости есть свой резон:
Дождь идет – народа нету
И весь лес – то твой вазон.

Природа – моя отрада,
С ней не вижу даже снов.
Много ль человеку надо?
На природе я здоров.

Так что радуйся природе,
Без нее бы ты зачах.
Я с ней при любой погоде,
Главное – быть на ногах.

Может мысль сумасбродна
– В отпуск сырости желать.
Можешь думать что угодно,
Мне на это наплевать.

На пляжах не загораю,
Больших сборищ не люблю,
Лично дурака валяю,
Лично сам собой рулю.

«Друзей» не желаю слушать,
Проживу без них и так,
А кто лезет ко мне в душу,
Это будет личный враг,

Сам живешь ты как живется,
Тебе некому мешать,
А с «друзьями» же придется
И принципы нарушать.

Советчики поголовно
Хвалят канитель свою.
Ихний опыт – он условный,
Я свой опыт признаю.

(2010 г.)


Рецензии