Любовь-река

Как восьмёрка, бесконечна
И, как небо, высока.
Как душа Вселенной, вечна
И, как море, глубока.

Словно горы, неприступна
И податлива, как шёлк.
То сложна, как Камасутра,
То проста, как серый волк.

Многолика, как народы,
Многоцветна, как Земля.
Сердце в карточной колоде,
Лёгкий парус корабля.

Временами – Ниагара,
А порою – тихий Дон.
Блеск восточного базара,
Под луной неслышный стон.

То свободна, словно ветер,
То прикована к кресту.
Как объект досужих сплетен,
Постоянно на посту.

Проницательна, как скальпель,
И слепа, как глупый крот.
Точишь камень, словно капля,
И смываешь груз забот.

Нежность дикой орхидеи,
Сталь дамасского клинка.
Кто же ты на самом деле?
Я – любовь! ЛЮБОВЬ-РЕКА!


Рецензии
Хорошо! Правда, КАКов многовато:)

Сергей Галыга   19.07.2012 22:25     Заявить о нарушении
Это специально) Хотелось поработать со сравнениями и метафорами. Спасибо за внимание!

Игорь Волга   19.07.2012 22:28   Заявить о нарушении