Ностальгия

В краю ленивых, белых облаков,
На островах зелёных,
Под тенью пальм, свободный от оков,
Бродил один влюблённый.

Он песни пел, с ним пели в унисон
Ансамбли райских пташек.
Стихи слагал и слушал шёпот волн,
Кудрявых, как барашек.

Он сыт и пьян был запахом цветов
Оттенков всевозможных,
В пещере светлой он нашёл свой кров
Вдали от дум тревожных.

Покой его дельфины стерегли –
Приветливые стражи,
И день, и ночь служили как могли,
Играя и куражась.

Но иногда, когда туман парил
Над голубой лагуной,
Влюблённый плакал молча, ведь любил
Он Англию безумно.


Рецензии