Юбилейное

Растревожилось сердце, разгорелась душа:
Время – враг и противник – вновь раздуло пожар.
Распалив перед стартом, заглянув мне в глаза,
Время вдруг приказало отпустить тормоза.

Предписало сразиться и сыграть с ним ва-банк.
Подкупило азартом, скрыв тузы в рукавах.
А потом вдруг решило выдать редкий карт-бланш,
Раскошелилось Время, подарив матч-реванш.

Благородно дав фору, щедрый бросив совет,
Не потребовав душу и рассудок в ответ,
Время – друг и наставник, указующий перст –
Разрешило свободу, отменило арест.

Подтолкнув осторожно, прокричало во след:
«Обгони, если сможешь! Ну, а нет – значит нет.
Разбивая границы, разрывая круги,
По неровной равнине со всех ног пробеги.

Рассекая пространство, разрубая узлы,
Сокрушая стрелою все прямые углы,
Над грозой и горами, разгоняясь в пути,
Как Икар непокорный, к солнцу с ветром лети.

Раздирая пучину, разрезая струну,
Словно крейсер огромный, покоряя волну,
Сквозь широты-ловушки, через сеть долготы
К берегам прорывайся, будь с бедою на “ты”».

Круговерть, кругосветка, шар земной-карусель,
Раскаленный экватор и холодный апрель…
Я пробил расстоянье, был на финише в срок.
Время – суд беспристрастный – подсчитало итог.

Кто из нас проигравший, кто из нас победил?
Результат стоил риска и затраченных сил?
Результат – сорок-сорок – боевая ничья,
Перегнать невозможно ни меня, ни себя!

Очарованный странник, по дороге иди,
Цель твоя – расстоянье, сотни верст позади.
Впереди – бесконечность, ты ступай не спеша.
Сорок лет, сорок зим – жизнь всегда хороша!


Рецензии
Мы помним время по минутам, даст Бог забудем навсегда.

Сергей Сорокас   28.07.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Творческих Вам удач!

Игорь Волга   28.07.2012 14:54   Заявить о нарушении