Парад зомби

Люди с бездонно чёрными кляксами вместо голов, безликие существа, тянущие свои мерзкие руки ко мне; их грязные острые ногти , цепляющиеся за мою куртку, их тела, искривлённые до непропорциональности и отвратительно спокойно покачивающиеся на мёртвом ветру. Люди, переставшие, я уже не помню, насколько давно, быть людьми, возглавляют этот Пандемониум. Шествие под флагом дохлой рыбёшки, развивающейся на том же убийственном, убитом, спокойном, равномерном ветру.

Я бегу в попытке найти спасение, в попытке укрыться в очередной одной и той же комнате, спотыкаясь о камни (было ли это камнями? благо, тогда я не смотрел себе под ноги), одной рукой придерживая карман, в котором скрыто то, что я ни в коем случае не должен отдать на растерзание Им. Я мог бы увидеть девочку с кистями и палитрой в руках, роняющих всё это, но по-хищнически хватающих мою бесценную находку на лету и уже девочку, несущуюся по чёрным выжженным тропам , сломя все кости, к своему склепу (да, нас не много живых осталось в этих каменных бетонных параллелепипедах). Лишь бы добежала. Лишь бы мне встретилась.

Небольшая, пламенящаяся сфера в моём кармане, в которой рисуются образы из снов, что нам ещё не приснились, но уже не раз снились юным и наивно-свободным ветрам, колыхающим листья деревьев, чьи имена, я уже не помню, насколько давно, превратились в названия, чьи названия я никогда и не знал...

Вдохновение.


Рецензии