Сирень

Бушует гроза, и волнуется море,
Зелёные волны с раскатами спорят,
Лиловая пена мешается с белой,
И я средь безумья кажусь себе смелым.

Плыву, одурманенный запахом вешним,
Густым, как ликёр, что пьётся неспешно.
Он сладкий и свежий, роскошный и нежный,
Он силы даёт, тревожит безбрежно.

Душа расцветает, и сердце ликует,
И радуга в каплях хрустальных танцует.
Вновь ветви тяжёлые тянутся к свету,
Приветствуя пылко грядущее лето.

Пусть солнце сожжёт разноцветные свечи,
Запомним надолго те майские встречи
В саду, где сомкнулись две долгие тени,
Где пахло грозою и мокрой сиренью.


Рецензии
Сирень симпатичная, видно, что любите её...

Тамара Крячко   25.07.2012 21:34     Заявить о нарушении
Да, я ведь майский по дате рождения.

Игорь Волга   25.07.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.