Поле

Каплями алыми поле обрызгано,
Пуля шальная пронзительно взвизгнула,
Небо пропитано гарью и криками,
Стонет земля под машинами дикими.

Тело изодрано сталью отравленной,
Раны кровавые, кости раздавлены,
Вороны черные кружат над пашнею,
Воздух взрывают аккордами страшными.

Пеплом и порохом поле засеяно,
Танками вспахано, ветром овеяно,
Солью дождя проливного удобрено,
Поле огромное – малая родина.

Шрамы рубцуются памятью, временем,
Поле весной разрешится от бремени,
Вспомнит росою, как матери плакали,
Поле зардеется алыми маками.


Рецензии
Проникновенный стих, Игорь! Цепляет за душу. Особенно последние две строчки! С уважением.

Игорь Манахов   28.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось!

Игорь Волга   29.07.2012 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.