Дух времени

Он - современный человек.
          Из молодых. Хотя не очень!
Живёт сегодняшним лишь днём
          и большего уже не хочет ...
Он в тридцать пять своих
          до мужа и опоры не дорос,
Он для родных своих давно
          источник горьких слёз ...

Он - порожденье этой "нашей"
          с вами долгой перестройки
И может уже в сорок оказаться,
          к сожаленью, на помойке ...
Без дела дорогого, без любви
          и без особенных забот
Он жизнь свою уже года влачит -
          он даже вроде не живёт!

Во времени как будто! И, однако,
          всё-же как-то вне его!
Он молодое, недозрелое, не очень
          нужное кому-то существо ...

                19.07.12


Рецензии