В N-ском году

Куда шагать, в какой идти поход,
И запевать в пути какую песню?
Тебе судьба на посошок нальет
Немного славы и шагай, воскреснет

Начальный свет… и музыка легка
Вдруг прозвучит рассветом на закате,
Зеленою тропой пойдешь искать,
Кто в роще плачет? Ситцевое платье

Мелькнет у сосен, около реки,
Тогда забудешь прожитое время,
Как барахлом набитые ларьки…
Что сторожить? И пес годами дремлет

В проулке, где по краю лопухи,
И подорожник… хватит мне на раны…
Мелькнуло платье, грустные легки
Последних одуванчиков туманы.

И повернешь на тропку – поскорей…
Уехать сил не хватит и вернешься,
И тень твоя, по правилам теней,
Так подрастет – дотянется до рощи…

И ты не зная, где начало дней,
Где их приют последний и печальный,
Посмотришь на проселок в стороне
И полетишь – без крыльев за плечами.

Увидишь не акацию в пыли –
Тебя ей не дождаться у вокзала,
Но угли раскаленные вдали,
Куда звезда вечерняя упала.


Рецензии
Куда шагать, в какой идти поход,
какие петь перед кострами песни,
когда тебе и так любой нальет -
лишь выйдешь на крыльцо. Сие уместно,

поскольку - помнишь? - тропками бродя,
ты клял когда-то слеты, бардов (мать их!)
и рвал на мускулистых на грудях
в печали неизбывной ситец платья.

;)

Сара Бет Бернар   27.07.2012 02:10     Заявить о нарушении
А чего это я в печали-то? Я с удовольствием))...

Вот приятно тебя видеть здесь, честно сказать.

Михаил Микаэль   27.07.2012 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.