самое неестественное для жизни место СПб

Пульсируя, кровь открывает границы,
ты весь состоишь из мельчайших клеток,
тебе все еще или уже... не спится
в июльскую ночь этим ливне летом.

Стеною вода опустилась на город,
Тропическим кажется беспорядок,
и в хаосе этом ты все еще молод,
и голод подхлестывает тебя в награду.

Вдруг солнце частицами пронзило город,
И пораженный стоит он в трансе,
Пускай он уже далеко не молод,
Но и не находится еще в балансе.

Свой баланс ты держать научился,
и мог бы быть кем угодно, без лести,
но угораздило же и ты родился,
в самом неестественном для жизни месте...

Противодействуя жизневолнам,
Город-странник со скоростью света
плывет. Музыкант, исполни
танец волн этим ливне летом!


Рецензии