Суккуб

Давай без всяких этих «если»...
Солнечный город заливает ливнями.
Я тереблю в пальцах свой золоченый крестик
И обращаюсь к Богу по имени.
____________________
Выключаю в квартире электричество
Качество переходит в количество.
Легко целовать нелюбимые губы.
Я воплощаю собою Суккуба.

Раненым шепотом мечу послушных,
Каждую ночь – сердце на ужин.
Я буду отравой для духа и плоти.
Спи, обреченный! Buona notte!

Я – демоница с огненным взглядом
По венам твоим растекусь сладким ядом.
Сном я порочным приду в твои ночи
ты и не ведал, как меня хочешь.

Я искушаю своей красотою,
Отблеском стали кожаных крыл.
Еле прикрыта осенней листвою.
Что же ты, ангел мой, камнем застыл?

Прости меня, Господи, душу заблудшую!
Касаюсь легко не любимых мной губ.
Себе выбирала я самого лучшего,
Теперь его сердцем владеет Суккуб.


Рецензии