Дэвис Досуг
Что так полна забот?
Когда мы мчимся сквозь неё,
Простых вещей не замечая,
Всегда в заботах, полностью в делах
И нет минуты стать и оглянуться.
Нет времени нам пристально смотреть,
Стоять под тополем в молчанье…
Нет времени заметить блеклый свет,
Тот миг в лесу, дремучем одиноком,
Увидеть солнце, полночь и рассвет…
Тот сад, где прячут белочки орешки..
Нет также времени средь бела дня,
Смотреть на звёздное теченье, как на ночные небеса…
Нет времени вернуться к взгляду той красотки,
Увидеть вновь те ножки, что танец весело вели...
Нет времени прождать опять улыбку,
Что начали её глаза и закрепили мысли....
Как же бедна, на самом деле, наша жизнь,
Которая полна забот…
и также,
Полностью в делах, она промчится,
И не оставит нам минут, закрыв глаза,
Хотя б на миг забыться….
Свидетельство о публикации №112071908332