Другу
А нового найти?
Ты думаешь, не стоит ничего?
Но средь всей этой вот толпы,
Средь тех, кто, не задумавшись, предаст,
Обманет, проведет...
Найти того, кто счастье даст,
И верною дорогой поведет
Сейчас уж нелегко...
Но нужно поиск продолжать,
Пусть даже будет тяжело!
Ведь так приятно полетать
С друзьями в облаках...
Но нужно выбирать учиться
И не искать друзей в врагах,
И в поиске их не лениться!
Ведь предначертано судьбой,
Кто враг, кто друг твой будет,
Кто проведет всю жизнь с тобой,
А кто, в тот миг же, позабудет.
Так вот, друзья, хочу сказать:
Друг другом дорожите,
Чтоб жизнь потом всю не искать
В врагах друзей (их нет). Друзей любите!
А те, кто дружбы счастия не знает,
Ищите, друг-он рядом!
Судьба упорных награждает,
А тех, кто сдался, отравляет ядом.
Свидетельство о публикации №112071908297