Последняя битва

Мгла поглотила небеса,
Кровавый дождь – союзник ветру
И смерти острая коса
Повсюду ищет свою жертву.
Сбылось пророчество веков.
Вот рвётся в битву племя злое -
Шестьсот шестьдесят шесть клинков.
Сил ада воинство лихое.
Как огнедышащий дракон,
Всё на пути своём сжигая,
Несётся чёрный легион,
Невинных души пожирая.
Но вихрем, молнии под стать,
С молитвой на устах святою,
Летит навстречу Божья рать
И слышен гром над головою.
Смешалось всё. В огне, в дыму,
В крови небесная дорога.
Вот кто-то славит Сатану.
Вот слышен клич во славу Бога.
И издавая тяжкий стон,
На землю рыцари спадают.
Вот пал последний бастион.
Смотрите - дьявол отступает.
За что, за что сражались вы,
О тьмы заблудшие создания?!
Вы вещь в руках у Сатаны.
Удел ваш – вечные страдания.
А вы, погибшие в бою,
За свет, за правду, за спасение,
Всегда вы будите в строю.
Придёт Святое Воскресение.


Рецензии