Пророк

Мысли скованны - боль в голове...
Дух – этой жизни, уже мне не в милость…
Что-то приснилось, в том вещем мне сне...
И моё сердце, в испуге забилось…

Кто-то терзает, мне душу мою...
Ангел любви или смерти не знаю…
Я постараюсь, свой крест донесу...
Хоть я душой, очень быстро сгораю…

Как бы успеть, донести жизни крест...
Хоть – эта ноша, есть камень на сердце…
И оголилась судьба, словно перст...
И все смеются, над ней иноверцы…

Ведь им душа и судьба поперёк...
Им не знакомы, порядки и нравы…
И – этим варварам, всем не вдомек…
Что могут сгинуть, поля и дубравы…

За беззаконие, что Рим тот творил…
За издевательство казни и войны…
Бог на Земле судный день совершит…
Но не допустит Иисус – этой бойни…

Он ведь пророк и всё знал на перёд…
Души людские в задаток не брал он…
Хоть натерпелся от люда невзгод…
Что равносильно, терзаниям Ада…

И все плевки, и терновый венок…
Всё перенёс, плети – розги стальные…
И всё сбылось, что промолвил пророк…
Все прегрешение, пороки Земные…

Как беззащитен и слеп человек…
Как не владеет, порой он судьбою…
Ведь мог исчезнуть, весь Мир тот навек…
Мог поплатиться, своей головою…

Видно так всех, устроил нас Бог…
Со своими, грехами Земными…
И преследует страшный по жизни нас рок…
За те поступки, свои не простые…

И продолжаем, те сети плести….
Множим все, те пороки Земные…
Ты нас Господь, всех за – это прости…
Все испытанья, твои не простые.

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/523-prorok.html


Рецензии