Блажен познавший

   ***
Блажен познавший Истину Любви,
Сиянье коей озаряет Путь,
Благословлён Всевышним на труды
В земных пределах, чтоб когда-нибудь
Сорвать Безмолвия гнетущую печать
И Знанье Сердца расплескать по миру,
Возможно, это будет означать
Падение невежества кумиров
В сознаниях воспрянувших людей,
Свет вдохновения черпающих в восходах
Грядущих радостных, звонкоголосых дней
Эпохи Духа, Матушка-Природа
Нас примет с нежностью и чистый горизонт
Откроет Вечности сверкающие дали,
Вселенная - родной нам, Отчий Дом
И где б мы ни были, кого бы ни встречали,
Сознанием великого родства
Едины мудро мы со всем Живущим,
Прекрасные частицы Естества,
Давно познавшие, Духовность - хлеб насущный,
Сколь остальной нам пищи заповедано,
Чтоб содержать, не пресыщая, плоть,
Воистину, Учителю то ведомо,
Сумеем вожделенье обороть,
Обретшие искомую Свободу,
Без груза прошлого, взметнёмся на крылах
Любви и Радости в бездонность небосвода,
Всё личное развеяно как прах,
В Душе звучит аспектами Единого
Великой Жизни вековечной гимн,
Мощь Созидания, ничем несокрушимая,
Дарована, чтоб помогать другим
Восстать из самости, Трудом благим смирить
Дух и Материю, вернув им единение,
Во Благо ближнего мы научились жить,
Сие умение - великое Знамение,
Что мы познали Истину Любви,
А Долг Служения - от Сердца Повеление,
Молитва наша, Господи, храни
Идущих к Истине Путями Дерзновения!
   ***


Рецензии