Считалочка
Дети учатся считать.
У девочек и мальчиков
На руке пять пальчиков.
Чтоб запомнить хорошо,
Надо быть внимательным:
Первый пальчик — большой,
Второй — указательный,
Самый длинный — средний,
Он по счету третий.
А четвертый палец, странно,
Называют безымянным.
Если к ним мизинец взять,
Будет пальцев ровно пять.
По порядку мы считали,
Каждый палец загибали,
И все пальцы на руке
Оказались в кулаке.
____________________________
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №112071907915