Выбор в жизни всегда есть

Сменяются в жизни, всегда поколенья…
И вдаль убегает, годов всех река…
И в жизни моей, вдруг настанет прозренье…
И я посчитаю, той жизни года…

И в зеркало жизни, взгляну я с годами…
Блеснёт сединой, отраженье моё…
Та жизнь шлифовалась, в том Мире веками…
И каждый черпал с – этой жизни своё…

Один жизнь прожил, так - ту жизнь и не понял…
Другой заглянул, как в замочную щель…
А третий всю жизнь, для других обустроил…
И выполнил в жизни, заветную цель…

Ты жизнь ту свою, разложи по крупицам…
Пойми, что ты хочешь, от жизни большой…
И ты будешь рад, всем закатам, зарницам…
И свет улыбнётся, тебе - голубой…

Не трать ты по жизни, напрасно все силы…
Не жги ты в костре, понапрасну года…
Хоть годы не все, в жизни будут те милы…
Но их отшлифует, той жизни река…

Не делай по жизни, поспешных решений…
И в петлю не лезь, ты своей головой…
Нет в жизни таких, невозможных забвений…
Чтоб жертвовать с маху – своею душой…

Всё время излечит, закроются раны…
Поверь в свои силы и выход найдёшь…
Пойми, нет страшнее по жизни той кары…
Когда ты ту жизнь, на лету оборвёшь…

Кому в Мире том, собирать половинки…
Души той осколки, лишь ветру нужны…
Он их собирает, как в речке той льдинки…
Ему – эти льдинки, нужны для нужды…

Чтоб выстроить замок, людских тех пороков…
И слабости в жизни, над духом своим…
Прочти ты в той жизни, писание пророков…
Сочтешь свой поступок, грехом ты большим…

Не рви – эту жизнь и не порть киноплёнку…
Останься в том кадре, по жизни живой…
Прослушай симфонию, жизни пластинку…
И тему убийства - навеки закрой



Рецензии