Между гениальностью и безумием

Приветливым извинением нежно обнимая вослед,
Последовало нижеизложенное из разряда "сей странный бред".
И неважно, по сути, кто стал катализатором, породившим сей интерес,
На распутье понимания обозначив локализованный эксцесс.

И мудрость кривых строк аритмично издавала дивный треск,
Загадочными словосочетаниями образуя высокопарный гротеск,
Запечатлевший неповторимый эмоциональный всплеск,
Возникших размышлений по поводу и без.

Изволив потребовать ответ,  минуя капризы настроения,
На все умопомрачительно-безумные отождествления ,
Разбиваясь чувственно о логичность мечтательных грез...
Не стесняясь нисколько... но вот в чем вопрос…

Позвольте, Сударь, Вы правда гений или адепт откровенного «до свидания»?))
И как далеки Ваши желания, и есть ли у безумия на них\Вас спрос?
Местами сладкими трелями истины, проходя целину душевных границ,
Вторгаясь прямо в цель и падая податливо ниц, сквозь пределы познания,
Не в силах более сдерживать интересом насажденный блиц.

Минуя аморфные состояния и внутренний  обширнейший криз,
Журчащими словословиями понукая непредвиденный эксперимент,
По обличению некого случайного, но важного на данный момент,
Объекта созерцания, восприятием чувственным возвышаясь вниз,
За барьеры аморального состояния ежедневных реприз.

И смысловых ассоциаций в ряде вероятных комбинаций,
За отсутствием опыта и обучения должного, стандартом возложенного,
На все проявления\изложения невозможного, необычного и сложного.
На веяния, что диктует громко тишина, в форме истины ассигнаций
Извольте пояснить откровенно,  где приобрели сей абонемент, без инсинуаций.

Но что же, скажу "все это" одно из переплетений моих разрозненных Я,
В тысячной попытке найти себя вдоль мотивации устоев банальности,
Самозабвенно приоткрывая лимиты аннигилирующих крайностей,
Используя настроения порыв, что витает между гениальностью и безумием,
В перспективе созидания заключив с пороками бесконечными вечную унию.

Ночью лунною плескаясь в лучах света и наслаждаясь мелодией тишины,
Улыбаясь и за улыбкой сокрывая беспросветность иной стороны...
Наблюдая за тем, как творческий порыв распластавшись на ритме, эксплуатирует звук,
Намеренно созидая  пустое, лишенное смысла, идеальное строение букв,
Доступное к потреблению толпы, художественное месиво, разлагающееся вокруг...

---

Система величава, и с вереницей слуг, ей в поле воин - совсем не испуг.
Но, не смотря на все это, между сладкими крайностями,
Он продолжает гордо шагать по строгой кривой грани нормальности.
И с каждым новым мгновением становится увереннее его шаг,
И он наивно склонен верить, что по другому быть не может совсем ни как…


Рецензии
Это надо раз десять прочитать вслух. Вам лично.

Дымова Елена   22.07.2012 21:23     Заявить о нарушении