Старый принц строил замок для юной принцессы

Юлии Энгельгардт
Старый принц строил замок для юной принцессы.
В нём гуляли все солнца с далёких небес.
Черти вдруг испугались и сгинули к бесу,
Потому что у принца стихи в замке есть.

И стихи эти юной принцессе писались
Под покровом ночным и при сполохах дня.
Звёзды с полной луной долго так целовались,
Что зажглись небеса без крутого огня.

В небесах этих имя священное было:
Только имя одно. Ты ведь знаешь его.
Ночь с луною проститься сегодня забыла
И за морем легла в чисто ложе своё.
18 июля 2012.


Рецензии