Время жизни

Остановилось время, лишь на время…
Оно в иной, нас Мир уже зовёт…
В то время мы залазим, словно в стремя…
И ощущаем, того времени полёт…

Оно нас мчит, куда уже не знаю…
Быть может, в те далёкие Миры…
А мы сидим, секунды все считаем…
Которые, в той жизни не сочли…

Остановись на Миг, моё мгновенье…
Дай мне понять, природу бытия…
Быть может нас, освятит озаренье…
И – эта ноша, больше не твоя…

Но нет, тот крест – повешен Богом…
Его по жизни, всей своей нести…
И тот сюжет, сошёл мне в жизни - слогом…
Который буду в жизни - я плести…

Но слоги те, сейчас под стать куплетам…
Я пропою их, внятно в голос весь…
Поговорю со всем я белым светом…
И точки все, расставлю где-то здесь…

Я обоснуюсь в жизни, той нелепой…
Я загляну ей, прям – за горизонт…
Я не оставлю, песню недопетой…
Мне от невзгод, уже не нужен зонт…

Я все грехи, несу свои по жизни…
Я их считаю, им потерян счёт…
И я пугаюсь – этой страшной мысли…
Что оборвётся в жизни мой полёт…

И с мыслью, той я всё лечу по свету…
Считаю в жизни я свои года…
Я время всё, остановлю на свете…
Чтоб посчитать, то время свысока…

А их, как видно, в жизни – этой мало…
Но всё равно, они в том Мире есть…
Хоть счастье то, так быстро пролетало…
Видать мне в – этой жизни не присесть

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/536-vremya-zhizni.html


Рецензии