На площади бесстыдно...

На площади бесстыдно, на виду,
Быть может из за пьяного  каприза,
Плясала девка, на свою беду,
Почти что доплясавшись до стриптиза.

В глазах хмельных отчаянье и боль
Шальным безумьем наливались слепо.
Безудержно тянулись руки вдаль,
Схватить, пытаясь напоследок, небо.

Смеялись громко все кому не лень,
Но было не до смеха мне и Богу.
Казалось, вырвался наружу жутко тлен
Страны гниющей, жалкой и убогой.

То Украины смертный танец был,
В оборванных одеждах, пьяный, гневный.
Под хохот депутатских наглых рыл,
Бессменных патриотов зон оффшорных.

Поволокли куда-то два мента…
Шатаясь, шла покорная, немая,
Как весь народ, что молча у креста
Распятие смиренно ожидает.

Под гордо реющий желто-блакытный флаг,
С трезубцем заостренным до предела.
Заплакал Бог, я крепко сжал кулак,
Бессилен, как и он, что-либо сделать.

Нас скоро всех распнут под крики ’’гей,’’
Как скот, оставив только для работы,
Того, кто помоложе, здоровей,
И растоптав того, кто будет против.

И что мы сможем внукам рассказать,
Когда брехня подменит честь и совесть,
И на майдане выпадет роса,
Но не глаза, а душу напрочь выест?

Живу на свете я немало лет.
К стране прирос я сердцем, пуповиной,
И все отдал бы, чтоб узнать ответ,
Как нам спасти от бесов Украину.


Рецензии