Изобретатель

А он не спит ни днём, ни ночью.
В свои расчёты погружён.
Ход мыслей правильный и точный.
Он верит – будет мир спасён.
Вот-вот научное открытие
Прогрессу новый даст толчок.
Какое важное событие!
Да, дел здесь не на пятачок.
Он вспомнил школьную программу
И в знаниях дырки залатал.
Отправил брату телеграмму -
Брат приезжай, наш час настал.
Погладил лысую макушку,
И не скрывая как он рад,
Включил на полную катушку
Свой самогонный аппарат.
Пускай спиртное дорожает.
Не страшен нам сухой закон.
Сейчас за это не сажают.
Науке – до земли поклон.
Теперь он спит и днём и ночью -
Бессонницы пропал и след.
Ход мыслей правильный и точный.
Монополистам дан ответ.


Рецензии